STEOP-MentorInnen für das Wintersemester 2017/18 gesucht

Was tun STEOP-MentorInnen?

STEOP-MentorInnen begleiten StudienanfängerInnen durch die STEOP, um ihnen mit Rat, Tat, praktischen Tipps und Tricks zur Seite zu stehen: Etwa „Lernen lernen“ oder wie man sich am besten auf die Modulprüfungen vorbereitet.

Wie kann ich MentorIn werden?

• Sie studieren Slawistik im Bachelor-, Diplom- oder Masterstudium?
  • Sie sind begeisterte/r Slawist/in und lieben die Beschäftigung mit Sprach-, Literatur und Areal- und Kulturwissenschaft?
  • Sie sind kontaktfreudig, aufgeschlossen, arbeiten gerne im Team und sind bereit für neue Herausforderungen?
  • Sie wissen, wie man über die Hürden im Studienplan, in der Bibliothek oder am Institut springt?
  • Sie haben eine andere Erstsprache als Deutsch und/oder sprechen noch andere Sprachen?
  • Und vor allem möchten Sie Ihre Begeisterung und Ihre Erfahrung jüngeren Studierenden vermitteln?

Dann sind Sie genau richtig, um eine Gruppe von ca. 15 – 20 Erstsemestrigen im WiSe 2017/18 als MentorIn zu betreuen!

Dafür werden Sie selbst natürlich ausgebildet, und zwar in zwei Workshops zum Thema Anleiten von Lerngruppen (1 Tag) und über Lernen lernen (1/2 Tag). In den Workshops lernen Sie Grundsätzliches zu Ihrer Rolle und zum Mentoringprozess.
Termine: 18.09.2017 (9-18h, SR 6, Institut für Slawistik); (zweiter Termin wird bald bekanntgegeben).

Ist Mentoring in meinem Studium anrechenbar?

Ja, und zwar mit 3 ECTS für die Lehrveranstaltung von N.N., deren Besuch verpflichtend ist. Und eine offizielle Bestätigung, dass Sie als MentorIn tätig waren, macht sich in jedem Lebenslauf gut!

Sie können sich ab sofort unter dem Betreff „Ich möchte gerne MentorIn werden“ anmelden: sos-spl.slawistik@univie.ac.at

BITTE von Ihrer u:net Adresse aus!

Alles Gute für die anstehenden Prüfungen zu Semesterende und schöne Ferien!

Ihre Studienprogrammleitung Slawistik