Schreibmentoring

Im Sommersemester 2017 findet am Institut für Slawistik erstmals "Schreibmentoring" statt.

Wissenschaftliches Schreiben ist eine akademische Schlüsselqualifikation.
Interessierte Studierende finden sich gemeinsam mit eigens dafür ausgebildeten SchreibmentorInnen in Schreibgruppen zusammen, die sich regelmäßig während des ganzen Semesters treffen und an ihrem Schreiben arbeiten.

Wozu?
Studierende unterstützen sich gegenseitig beim Schreiben und arbeiten an bestehenden Schreibprojekten. Gemeinsam macht es mehr Spaß!

Wer kann das Schreibmentoring in Anspruch nehmen?
Alle Bachelor-Studierenden der Slawistik ab dem zweiten Semester, die für ihre Lehrveranstaltung Texte abgeben müssen, von der Inhaltsangabe bis zur schriftlichen Arbeit, und Interesse an Schreib- und Arbeitsstrategien sowie an Feedback auf ihre Texte haben.

Die Schreibgruppen sind extra-curriculares Serviceangebot. Dafür gibt es zwar keine ECTS, aber die Möglichkeit, gemeinsam an Texten zu arbeiten, die ohnehin für Lehrveranstaltungen zu schreiben sind.

Wie kann ich mich für das Schreibmentoring anmelden?
Bei Interesse kommen Sie einfach in die erste Einheit der Schreibmentoring-Gruppe am 24. März 2017 um 15:00 Uhr in Seminarraum 4. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Team der SchreibmentorInnen freut sich auf zahlreiches Erscheinen!

Kontakt:
Mentorin: Mag. Jasmin Degenhart (a0321308@unet.univie.ac.at)
Ansprechperson: Mag. Gordana Ilić Marković (gordana.ilic.markovic@univie.ac.at)